Странная любовь

Василий Букин
Моя привязанность к ней даже глуповата
Да и с идиллией у нас не всё «о’кэй».
Порой её бывает многовато
Я всё же устаю, справляясь с ней.

А остальное всё у нас прекрасно
Скажу я твёрдо, стоя на своём.
Плохого не подумайте напрасно
Проблемы все - пустяк. Переживём.

Я  путешествия люблю, дорогу
Пейзажей смену, зрелищность во всём.
С судьбой своей смирился понемногу
Красотами, любуясь за рулём.

По большей части, я тружусь шофёром
Она лишь знает, как меня занять.
Используя со всем своим задором
Ни слов сказать, ни в сказке описать.

Но вот отдавшись ей подвластно
Себя я чувствую как выжатый лимон.
Быть может, я люблю её напрасно?
А может это только страшный сон?

Пусть в этом я похож на идиота…
Скажу открыто, честно, не тая:
- Я видимо люблю свою работу!
Взаимно…!? Любит ли она меня?