Еда

Роман Боронин
На карту политических укусов
Поспешно и со вкусом облизнулся,
Но, испугавшись предстоящей свары,
Запутался с носками в одеяле.

Летели, падали горящие обломки,
Как будто понимая, что недолго
Им так парить беспечно над полями,
И как тепло в пригретом одеяле.

Повсюду горы перепачканной посуды.
Изжогой посмотрю на это блюдо,
Где первое, второе и закуска.
Под одеялом все же как-то пусто.

Голодный черт милее черствой скуки.
Кусочек за кусочком лезет в душу.
Противно. Но сойдет под майонезом.
Под одеяло больше не полезу.