Утреннее

Запой Гусаров
Весь взлохмаченный и мятый,
Смотрит на меня печально
С зеркала упырь похмельный,
Что Гусаровым зовется.

В узких красноватых глазках,
Что глядят с немым укором,
Светятся тоска и злоба,
От того, что пива нету.

С отвращением снимая
С тумбочки носок вонючий,
Задается он вопросом
Зачем пил вчера так много.

И ругаясь тихо матом,
На судьбу, что тещи строже,
Охая и спотыкаясь,
Репу брить идет Гусаров.