Осенняя песня

Андрей Митяев
Благовестом осенним
Над погостом печальным,
Над моею постелью
С видом на небо,
Белым облаком,
Песнею,
Звоном печальным,
Чёрной птицей
Судьба пролетела.

Заплетая полями
Ленивые косы,
Осенние ветры
Играют стеблями
Так и думы
Светлы и чисты
На погосте
Перед настежь открытыми
В вечность
Вратами

Только здесь,
Возвращаясь
Из времени в вечность.
Разростаясь корнями
В хрустальные дали,
Понимаем безвременья
Нечеловечность.
Приближаясь, оно
Не считается с нами.