Марс. - Был фиолетов призрачный закат

Ареолирическая Коллекция
Был фиолетов призрачный закат.
Песок оранжев и безмолвны дюны.
Ворованные тяготеньем луны
по небу кувыркались невпопад.

Унылых глыб неровный рваный ряд...
Тоскливы мысли и печальны думы...
Ещё перебирает ветер струны,
но кратеров уж потухает взгляд.

Придуманные нами марсиане
в пустынях погибают, не родившись
и не впечатав в пыль свой лёгкий след.

Как горек аромат воспоминаний!
Пересыхают русла, не пролившись
из рек артерий теплотой планет.



Алексей Спейсер (Кацай).