Глобус, как модель планеты...

Андрей Митяев
Глобус, как модель планеты
Собирает километры
В точку,
Предвещая расставание.
Казуистика решений уравнения -
В неизбежности стремлений к совершенству,
Как признание бессилия Творца
В последний путь
Последнего гонца
Отправить
Дорогою незыблемо прозрачной
На суициде власти-подлеца,
Нам в наказание
Парадоксов счастье
В венце закономерностей кружиться
И оседает пыль
Из-под сапог слепца
Не сбыться
Снизойти.
Не сбыться
Понять
И облететь,
Как прах с его лица.

04.11.1993