Монолог старшины - В. Лобырёв

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Что ждет впереди?
Смело, уверенно к цели иди!
Обожди…
На жизнь изнутри посмотри…
Тебе же бремя нести.
Время… куда стрелкам пойти?
Правильный выбор ли?
Порой человек – пес на цепи,
Лишь гламурный наряд на себя нацепил.
А Ты жди, жди…
Скажи: «Попробуй, – разубеди!»
Одиноко… лишь травы в степи.
А Ты иди, иди…
Не усни по пути!
Все по совести?
Что ждет впереди?
Впрочем, что пристал, Ты прости!
Извини!
Владислав ЛОБЫРЕВ
http://www.stihi.ru/2007/05/04-351

***

Кто
Жрёт
Впереди?

Эй,
салага,
Выходи!

Смело,
Уверенно
В карцер иди!..

Обожди!

Не уходи!

Что я пристал - ты прости!
Но как же тебя не трясти,

Если ты
Чавкаешь,
Шамкаешь,
Хрюкаешь

Прямо в строю
у дедов на пути?

Вот тебе, друг, по зубам!
А эти пончики - нам...

Извини!