Мы боимся речей...

Феликс Аксёнцев
Мы боимся речей, где слова темны.
Мы боимся ночей - это знак вины.

Пропадем и мы, пропадет наш дом.
Из кромешной тьмы в темноту уйдем.

Чьи зрачки одной тишиной полны?
С небом заодно - смертью мы больны.

1983