Бог дал - Бог взял

Оккервиль
Когда кончится спирт у тебя в крови,
Когда высохнут слезы в глазах твоих -
Дай мне руку свою и промолви со мной
Те слова, что однажды сказал старый Ной:
Бог дал - Бог взял.

Когда у тебя нет даже шанса из ста
Все вернуть иль начать, как с пустого листа,
И судьба не позволит подняться с колен,
Все забрав, не оставив ни капли взамен,
Ни куска, ни глотка, ни кола, ни угла,
Ни покоя, ни сна, ни любви, ни тепла,
Посмотри на меня и промолви со мной
Те слова, что однажды сказал Ему Ной:
Ты дал - Ты взял.

Не надейся, тебе не поможет расчет,
В этой жизни, мой друг, ты терять обречен
Но теряя, ты можешь остаться собой
Повторяя слова, что сказал Ему Ной:
Ты дал - Ты взял.