Я умру и воскресну солнечным лучом поутру...

Ириана
Всё летит в тревожном бреге: дни, года, столетья, вехи…
А человеческие души застыли в этой суете…
Как призраки понять не могут
Где жизнь, где тени их смертей…



Я умру и воскресну солнечным лучом поутру…
Я открою тайны небесья
Ведь только мертвым постигнуть дано…

А жёлтый блеск всё тает в тишине,
Во прах пронзая все виденья
И гул колёс, и шелест древ
Вселяют одиночества потоки исцеленья…

Ведь только мёртвым постигнуть дано…
И сказка жестокого возмездья
Растает как ледяное полотно
На душе роковое созвездье…

От судьбы не убежишь далеко
Утешают разбитые мгновенья…
На душе всё те же рубцы
Не разгадать нам тайны Поднебесья…

Ведь только мёртвым постигнуть дано
И эту правду, и зло, и бесчестье…
А мы лишь белое клеймо
На синем Поднебесьи…

А правду ведь только мёртвым постигнуть дано…