Красная горка

Александр Печенкин
В эти светлые дни вознесенной Весны
Я свою приземленность итожу,
Но, на ноль не помножив ее ширины,
Поговоркой себя обнадежу:-

"Катни Егорку под Красну горку;
Коль не ударится- все будет ладиться..."

И с надеждою робкой на горку всхожу
И, задумавшись было у края,
Я. ладонь разжимая, лукаво твержу,
Как себя навсегда провожая,
Пустив Егорку под Красну горку:-

"А и ударится- не буду жалиться..."