Рыба-Пустота

Архивариус Шарлемань
Я безумная чёрная рыба,
Я древнее Левиафана,
Я ровесница океана,
Ибо имя мне - Пустота.
Из воды добываю дыхание
Пустотой своих жаберных щелей,
На плаву держусь в океане
Пустотой своего пузыря.
Пустоту моего не-Слова
Не поймать в глуби эхолотам,
Лишь бесцельные телодвижения
Генерируют ток волны.
Только изредка и случайно
Нарождается рой икринок -
Чёрных дней моих продолжение,
Зарождение новых пустот.
Так ловите меня и ешьте!
Не считайте меня скоромной -
Я не знаю муки желаний,
Ибо кровь моя холодна.
Потрошившие - подтверждают:
Пустота распирает чрево,
Пустота разрывает жабры,
Пустота раздирает рот,
Рот, придуманный не для Слова -
Для глотания злых наживок,
Для того, чтобы пусто круглиться,
Как придуманный вами ноль.
И когда вы меня съедите,
Наберите в карьере глины,
Налепите плоских табличек,
Заострите сухой тростник
И пишите тайное Слово,
Я его, конечно, не знаю,
Но оно вам известно:ИХТЮС -
И предайте глину огню.
И когда покраснеет глина
От стыда сокрытых предательств,
От братаний царей с рабами,
От молчания богохульств,
Вы поймёте, ЧТО написали.
И оставите для потомков
И по тайным знакам друг друга
Узнавать начнёте в толпе.
И я тоже пойму, посмертно,
Что была лишь безумной рыбой.
Не моё на табличках имя,
Ибо имя мне - Пустота.