Наблюдения

Серафим Шибанов
Вот и вновь у рубежа
Я стою едва дыша,
За душою только росчерк
Мягкого карандаша...

Прилепил ярлык глупца,
Два безжалостных рубца
На спине. И третьим глазом
Я узрю кусок свинца...

Каждый хочет быть любим,
Нужным быть и дорогим;
Чтобы рок связал две жизни
Узелком своим тугим.