На зеленом поле

Голубев Виктор
На зеленом поле,
Как ветрянка серая,
Серыми шинелями,
Язвами глубокими,
Въелися окопами
В поле в наше в русское.
Духом чуждым вонию.
В полевых цветов цветение,
Да и в крик удодовый.
И речными бродами,
И лесными тропами,
Нечисть тенью тихою
Лунной ночью выползла.

"Ох ты поле русское!
Возмутись и вытрави
Силушку нечистую!
Погуби их ноченькой
Лунною и звездною!
Своей силой светлою,
Волшебством невиданным!
Полюшко широкое,
Я твой колос трепетный!
Не предай меня!"