Глупый вопрос

Рыбаков Константин Павлович
Ирландцы,прибалты, цыгане,
арабы и люди из Бирмы -
нам всем нужны деньги в кармане
и мир, разумеется, в мире;

норвежцы и жители Андов,
якуты и прочие янки -
рожали нас в судорогах мамы,
и папы катали на санках;

китайцы, индусы и немцы,
славяне и племя апачей -
у всех у нас красное сердце,
мы все одинаково плачем;

всем хочется чуда на блюде,
любви, и чтоб выросли дети...
Так что же вы делите, люди,
на маленькой этой планете?