Бабочка

Светлана Цвейг-Райз
Бабочка присела
На цветочек белый:
- Очень я устала,
Целый день летала!

А цветочек белый
Прошептал несмело:
"Я уже неделю
ВО поле белею...

РОсы на рассвете
Мне приносит ветер.
Мал я и неярок,
Но какой подарок
Нынче получил я -
Радужные крылья!