Малообразованный человек шибко-шибко ругает поэтов

Михаил Батов
. . Что, "павлин", отсверкали перья?
. . Что, невесело - с дробью в боку?
. . Ты хотел быть не Криком - Нервом,
. . Не усмешкой, а шёпотом губ. . .

. . Ты к земле припадёшь со стоном. . .
. . Ах, вы . . дятлы . . "вальты" . . пропойцы. . .
. . Не ужом подползу - питоном,
. . Удавлю . . проглочу . . и в кольца. . .

. . Эта фифа . . со сцены . . тоненько. . .
. . "Красота, мол . . бриг . . женщина . . конь. ."

. . "ЗАРЯЖАЙ!" - носовые плутонги-и!"
. . "Кормовые плутонги! - "ОГОНЬ!" . . .

. . Ни обычаи вам, ни законы . . .
. . Не боитесь молвы и плетей . . .



. .  ЗА ПОЖАР, ДУРАКОМ УЧИНЁННЫЙ,
. .  БЫЛ  ПРИКОВАН  К  СКАЛЕ ПРОМЕТЕЙ . . . .

..................................................

Плутонг - орудийная башня на кораблях ВМФ (2-3 орудия). .

. . .Бывший детдомовец, "срочную" службу нёс на флоте, артиллеристом. Часто, в мечтах, воображал себя командиром корабля, ведущего стрельбы. В дальнейшей жизни вызов этой картины из памяти стал для него своего рода условным рефлексом, защитной реакцией психики при попадании в некоторые ситуации (встреча с неприятным человеком, давление каких-то обстоятельств, раздражение от непонимания (несмотря на упорные попытки понять) некоторых сфер окружающей жизни, поэзии, в частности ("Зачем все эти выверты, можно же проще сказать."). . .