Если будет поздно

Андрей Митяев
Если будет поздно
Сочетать слова,
Мне "ломать дрова"
И сжигать в печи
СЕрдца,
Пылающего в огне
Памяти,
Раскроенной на куски
Не дано принять
Очередность снов
Не дано обнять
Кривизну лугов
В одиночках дней
Разбиванье лбов
О недоказанность теоремы,
Дающей возможность,
Свой не вписывать Круг
В чёрный квадрат системы,
Разлагающей солнечный свет
На три цвета -
Черный, серый,
Белый
Стих отзовется криком
На мысль нанизанных слов.

Декабрь 1990