Радужная Леди

Астахов Павел
Души восторженный каприз
В лучах заката цвета меди
Рождал игрой соленых брызг
Твой образ, Р а д у ж н а я  Л е д и.

Уходят в море корабли
В края, где пусто, одиноко.
Упала на ковры земли
Весна зеленой поволокой -
Моя знакомая печаль,
Мой мягкий свет мечты желанной...

На луговую пастораль
Слёг тихо вечер долгожданный.

Он перекрасил паруса
Пастельной краской апельсина
И отплывала в небеса
Любви святая бригантина,
Спеша к тебе издалека
По бирюзе зеркальной глади:

Свивались в строчки облака
Как буквы на листе тетради -

Слагая
                рифмами
                стихи...

Ты их прочти в безмолвном небе,
Прими послание стихий
С надеждой, Р а д у ж н а я    Л е д и.

Поддайся чарам синевы
И протяни навстречу руки...

В цветущих травах улови
Росы танцующие звуки.

И ты поймешь мою печаль
Улыбкой солнце провожая...

И гаснет сказочная даль
В закате тающего Мая!...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На берегу чужой страны,
Весны, чарующе-несносной,
В лучах безбрежной тишины,
В тени разлуки судьбоносной
Скучаешь ты...
Желаешь ты...
Прохладным ветерком разлиться
И в бликах вешней суеты
Со мной навек соединиться,
И вместе улететь туда,
Где свет загаданных желаний
Нам дарит каждая звезда...
Где нет разлук и расставаний.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Туман крылатым веерком
Взмахнул, мечту мою жалея,
Парным пролившись молоком
С ладони Мая-Чародея.

Яви мне чудо, Чародей,
Живое, как строфа экспромта…

Но тают крылья лебедей
В пурпурной неге горизонта.

Ах, непокорная Весна
В одеждах пестрого сатина,
Ты - крик оборванного сна...

Моя тоска тому причина?

Да, если б мы сейчас смогли
Глазами встретиться, но где бы...

И     р а с т в о р я л и с ь
                к о р а б л и
В     л а з у р и
                о к е а н о н е б а.

Сдувает Вечер пенный бриз
В лучах Заката цвета меди.

Т ы -
             м о й
                в о с т о р ж е н н ы й
                к а п р и з,

М о я
             т ы
                Р а д у ж н а я
                Л е д и!

4 мая 2007г