Плывут кораблики

Александр Ратыня
Ударит колокол
В часы рассветные
Когда за окнами
Туман и мгла,
Когда за облаком
Дожди несметные
Укроют солнышко
От ясных глаз.

К певцу былинному,
К труду поспелому
Споют дударики
Песню одну:
По небу синему,
По свету белому
Плывут кораблики
В свою страну.

То алым парусом
В часы закатные
Кивают весело
Морским волнам,
То мягким атласом,
Путем накатаным,
Плывут, как велено,
Да прямо к нам.

Ко всем, кто спрятался
И разуверился,
Плененным затемно
Крутой судьбой
Плывут кораблики,
Пристанут к берегу
И обязательно
Возьмут с собой.

В просторы радости,
В моря безвременья,
В дворцы премудрости
На крылья слов.
А тех, кто кается
В грехах содеянных
Возьмут кораблики
В Страну-Любовь.


Александр Ратыня

2000, 2001