Твори иллюзии

Скейл
В обход Земли ты шёл с небес –
Упал на землю райский сын,
Отцы смеялись – был ли бес, –
Но смерти он не позабыл.

И смяли жернова вокруг
Невзгоды сложного пути:
Так мягко плакал жизни друг,
Листок упал – не смог уйти.

И яркий свет пролил глазурь,
Янтарь он бросил на снега,
И поглотил песок у бурь
Его незримые слова.

Навеки тьмою Ра покрыл
Дороги судеб ясный свод.
Рекою времени уплыл
Отрады ключ от Врат богов

В миры, ад огненных кобыл;
Гробниц обитель – на затвор.
Ра судный день не позабыл,
Ведь люди дали уговор.

Твори иллюзии конца,
И страх твой души сохранит…
Не бойся чёрного гонца:
Он тона белого магнит.