Вдохновение легкою поступью

Персидский Маг
Вдохновение легкою поступью
Ускользает, но просит познать
Опускается щедрою россыпью
В руки тех кто способен принять

Вездесущее очарование
Колдовство и сакральный язык
Остаются в напоминание
Как искрящийся благом призыв
Остаются в напоминание
О сокрытой природе вещей
На распашку открыв понимание
Окружающих нас мелочей

Запыленные шумные улицы
Из бетона и желтой травы
Из людей, что нарочно сутулятся
Все равно не сносить головы

В каждом атоме этого воздуха
В смехе, радости, боли, и скорби
Вдохновением сущее создано
И раздарено urbi et orbi*

________________________
*Городу и деревне (лат.)


10.05.2004