Весенняя поэзия

Персидский Маг
Весенняя поэзия
Не чахла и не грезила
Избавилась от слабости
С глазуревою сладостью
Отметила, отмерила
Вспорхнула и пореяла

Весенняя поэзия
Под ритмы Полинезии
Танцует опьяненная
Однажды окрыленная
Той молодой настырностью
С карманной пустодырностью

Весенняя поэзия
Без лоска и претензии
Без глянца и оскомины
На все четыре стороны
Летит, бежит, шевелится
Страдает и надеется

Цветущая просторная
Отвязано-задорная
Призывная и складная
Отрадно-ненаглядная

Заметная и стройная
Прохладная и знойная
Открытая и жгучая
Нисколько не наскучила

Вся насквозь динамичная
Знакомая и личная
Нагая, но безгрешная
Слегка зазановешена

Улыбкою апрельскою
Зеленой беспризорностью
Да лирикою сельскою
С пастельной иллюзорностью

Уютно необъятная
Пускай испепеленная
Вернется незапятнанной
Весной необозленною