Смерть розы - рождение любви

Олег Галеев
Из зеленой листвы, под весеннюю трель соловья,
Солнце медленно встало, украсив рождение дня.
И ласкаясь к лучам, повернувшись лицом на восток,
На садовом кусту распустился прекрасный цветок.
Он с наивной улыбкой на мир этот чудный взглянул
И доверчиво к небу свои лепестки протянул.

В том же самом саду, до зари не смыкая очей,
Юный отрок внимал, как поет о любви соловей.
Тем же чувством томимый, он часто и грустно вздыхал
И в сиянии звезд, будто, образ любимой искал.
В окружении свиты, с надменной улыбкой своей,
Важно шествовал месяц... И скрылся в листве тополей.

Солнца луч заиграл на росе, указав стебелек.
Тут же отрок увидел, как свеж и прекрасен цветок.
Стебель хрустнул в руке, и скатилась слезинка с листа,
Догорая в лучах, как упавшая с неба звезда.

май 2007