Сюжет тоски

Игорь Даньшин
.............Журавлиные стаи курлыча тревожат мне мысли,
.............Приглашая заблудшего сына в родительский дом…
.........................................Александр Суворов аka Mister X



Луны ржавый нимб, да окна распашное паренье,
сегодня душе не позволено – птицей в стекло,
мерещатся ей журавли – перелетные звенья
сюжетом тоски, по которому время текло.

Ещё одна жизнь? Может, реинкарнацию – к чёрту?..
Замрёт мой двойник не отпетый юродивым сном...
Но будит меня ветер возраста, сорок четвёртый
смирительный год, проходящим листая теплом.

И снова смотрю,
как дрожит горизонт
вдоль рассвета –
сплошная черта тишины под названием дня.
Иссякли вопросы, остались скупые ответы –
кормильцы бумаги,
которая
просит
огня...