ми. 26. хилой была зима. долго зима умирала

Влад Имир Зотов
***


Хилой была зима.
Долго зима умирала.
Весна у постели сидела,
потом хоронила,
и одно покрывало
по дорге
с гроба слетело.

Кисти весна обмакнула,
окиси хрома плеснула,
в солнце желтков подмешала.
Сели воро'ны на яйца.
Холодом вдруг пахнуло,
отыскалось то покрывало.

С севера тучи чернели,
тащила пурга невода,
шумели и липы и ели,
через час не осталось следа.




_______________________________________
05.05.2007.Последний Снегопад в Москве.
Рынок "Подбельское".
_______________________________________
2007.
Маленькие Истории.