За Родину! За

Елена Геннадьевна Павлова
 Он мог бы умереть,если знал бы за что...
 В.Цой


На скатерти истлевший треугольник -
Короткий адрес – воинская часть.
А в нем все просто: "Шлю привет вам с фронта!"
Неровным почерком"…Атака через час…".

Как тихо... Перед огненным рассветом
Накрыл туман молочной пеленой...
Вдруг небо перерезала ракета…
В атаку все! За Родину! За мно-о-ой!

И вот он шаг бессмертию навстречу,
Стеною встала воинская рать.
А впереди спасительная вечность,
Но сколько лет придется вам бежать…

Идут нескоро фронтовые вести –
Приветы из ненайденных могил.
Письмо пришло примерно через месяц,
Принес его архангел Михаил…

Отдать всем долг! Кто знает - это сколько?
Своею жизнью каждый день плачу.
Погибли вы за Родину и только!
За Сталина писать я не хочу…

(Посвящаю своему дяде, ушедшему на фронт со школьной скамьи в 1941.
 В свою последнюю атаку солдаты шли с деревянными винтовками в руках.)