ми. 12. пассажирка, в твоих глазах застыло море

Влад Имир Зотов
***


Остановился ход Вселенной.
Ни страсти мировой, ни горя,
ни лет тоски, ни радости мгновенной -
в твоих глазах застыло море.

НедвИжимость свинцовая угрюма.
Вморожен ветер в хаос брызг.
И в черепе разграбленного трюма
нет мыслей - крыс...

Так воплотилась отрешённость гранью
никчёмности чужих советов,
так крик застыл меж сном и явью
в бессвязности идей, предметов.

Куда рвалась, к кому, зачем была?
К чему пережитая мука?...
Свинцово-сизая недвИжимая мгла.
Ни блика и ни звука.




______________________
2007.
Маленькие Иситории.