Ангел

Мирра Мария
Свет в окошке,лунный свет.
В белый саван лес одет.
Мы с тобой сидим вдвоём,
Разговор наш ни о чём.

Нам приятно просто так
Иногда,попав в просак,
Поболтать о наших днях,
Судьбы горькие кляня.

Завернувшись в старый плед,
Сняв молчания обет,
До утра мы говорим,
За обиды жизнь корим.

А над нами,чуть дыша,
Ангел,чистая душа,
Вьётся,счастье бережёт.
Ты разлюбишь,он умрёт.

Солнце встало над горой.
Ты опять совсем чужой.
Вновь уходишь от меня,
Погружаясь в злобы дня.

Ангел тоже загрустил-
Он нам так и не простил,
Что опять в который раз
Расстаёмся мы сейчас.

Дни прошли,прошли года,
Мы с тобою как всегда.
Снова тот же лунный свет,
Тот же старый тёплый плед.

Я молчала,ты молчал,
Только ангел прокричал:
"Умираю!"-в тишине-
"Не забудьте обо мне!"
(16.12.2002)