Отравитель

Дэ Добрый
Как хорошо за кружкой кофе
В него добавить крепкий яд.
Я улыбнусь хрипящей Софье
В ответ на дикий Софьин взгляд.
Как хорошо добавить яду
В бокал вина. Пока, жилец!
Я рядом с ней, напротив сяду,
Чтоб созерцать её конец.
Как хорошо слипались губы
В её последний этот миг,
Я наблюдал на дне посуды
Уже негромкий женский крик.
Она замрёт, сглотнув напиток
И пропищит мне: «Как ты мог?!»,
Вдохнёт аром предсмертных пыток
И вдруг завянет, как цветок.
Она умрёт на мягком стуле,
Она меня теперь простит.
Я вижу гнев на сжатой скуле,
А это мне безмерно льстит.
Как хорошо, когда не дышит…,
Когда покой она нашла.
Я ухожу. Она не слышит.
Я ухожу. Она ушла.