Никто

Отсутствие
«Никто»- не бывает героем
«Никто» под номером ноль
Предел человеческих истин
Одел на себя, чью то роль

Играет в амфитеатре
Для амфетаминовых слез
И дамы без всяких смущений
Сцену усыплют из роз

«Никто» же уходит в гримерку
Где нюхает свой кокаин
Из зеркала смотрит распятье
Силуэтом изломанных спин

И всем существом мирозданья
«Никто» открывает окно
Куда кокаиновый Гете
Полез в избежанья всего

Куда ты потерянный мальчик?
Изрезанный, жалкий жилец
В бегах от своих имитаций
В попытках найти свой конец

Листва под ногами мешает,
Сбивает ход мысли шурша
«Никто» будто зверь убегает
«Никто» закрывает глаза

А мимо проносятся реки
Чужые дома, и мосты
И холод луны в мутном небе
Как символ чужой красоты

Я снова напомню начало
У каждого здесь своя роль
«Никто» - быть не может героем
«Никто» под номером ноль
 
Холод внутри оболочки
Тело – внутри пустота
Все мы привыкли к такому
И закрываем глаза

Можно бежать от предметов
Можно бежать в пустоту
«Никто» убегает от бега
И смотрит в пустую луну

От света и сущности жизни
От фатума мелочных сцен
Без всяких причин и без следствий
Подальше от грязи систем

Прощайте мой милый, прощайте!
Бегите, не чувствуя Боль
Но вам не остается героем
У вас есть лишь номер – ноль.