Дирижер

Вадим Забабашкин
Дирижерская спина
и прекрасна, и стройна -
у кого еще такая
вдохновенная она?

И лицо не хуже, но
музыкантам лишь дано
на него глядеть влюблено:
остальным запрещено.

Так уж повелось в веках.
Тут хоть Моцарт, тут хоть Бах -
чтобы музыка звучала,
нужен палочки размах.

А была бы так стройна
дирижерская спина,
коль не делала б массажа
ему вечером жена?

Нет, не будет без жены
у маэстро ни спины,
ни лица, ни вдохновенья,
ни вершин, ни глубины!