Сокровища души

Татьяна Дюльгер
Никто не знает правды всей
Она хранится в тайниках души твоей
Сокровищем любви бесценной.
Храни её, и открывать не смей!

Не открывай всей тайны никому.
Пусть часто будет трудно одному,
И пусть порой в ночи тебе невмоготу,
Но тайны доверяй лишь Богу твоему.

Всё доверяй Ему, и Он тебе поможет,
Он всё имение твоё умножит,
А истина Его – отрада для души!
Он гнев, обиду, боль – стреножит.

Слова любви ты в сердце запиши,
Любовью, верностью всегда дыши,
И Богу посвящай все тайные молитвы.
Он даст тебе сокровища души!

Сокровища Его ты в сердце сохрани
Пусть память будет крепкой, как гранит,
Слова отца и матери ты помни и люби,
Как праведника, Бог тебя хранит.

Ты жемчуг истины всем сердцем береги!
И пусть злословят все твои враги,
Но, Правда, в сердце праведном живи!
И тем, кто беден, ты от сердца помоги.