Белая ночь

Илья Модестов
Подкрался под сумерки вечер «баюн»
Ночной кисеей город мой накрывая.
Ушел в безвозвратное плавание день,
Другому, права уступая.

Ах, белых ночей Петербургский мотив,
Мостов разведенных раскрытые лики,
Как дорог мне ваш колыбельный напев,
Под всплески воды утомленные блики.

За веру в твой, очень уж ветреный нрав
Ты, мне как судьбу предложив, покаянье,
Призвала меня видеть сны наяву
И чувствовать их дождевое дыханье.

Умывшись прохладой Балтийской луны
Я вытрусь все той же улыбкою солнца,
На утро, разгладив морщины свои
Мой город в Европу глядит из оконца.

Мы здесь друг для друга с тобой рождены
Под вечер, входя в невский сумрак молочный,
Повенчаны Ангелом белой ночи
Со шпиля он смотрит на нас непорочный.

Куда б не забросил скитаний порыв,
Где ночи длиннее и сутки короче,
Я помню молочной луны перелив
И наши влюбленные белые ночи.