Ленинградские сумерки

Илья Модестов
Замерзают на мостах перила
Под порывы ветреной зари.
Фонари сквозь мрак пурги тоскливой
Только осветить себя смогли.

Сфинксы, что из теплых стран по крови,
Терпеливо ежась, смотрят в даль,
А колонны гордо величаво
Кутаются в морось, словно в шаль.

Мы живем одною жизнью с ними
И не ищем здесь иных судеб.
Флаги в гости к нам идут любые.
Этот город создан для побед.

Конь из меди на скале упрямо
Топчет змея вовсе не спроста,
Чтобы здесь стоять, нужна опора,
Хоть из черта, хоть из ангела с креста.

Если Вы когда-нибудь решите
Новых слов для песни написать,
Позовите, обязательно зовите.
Я Вам тоже буду подпевать.

Вы зовите, обязательно зовите.
Как смогу я тоже буду подпевать.