Петербургский стиль

Илья Модестов
Город ты мой продуваемый, всеми ветрами враз
Гордо стоишь на Балтике, не щуря от ветра глаз.
На Заячьем острове, Петр, в росчерк издал указ
Будет стоять здесь крепость и город родивший нас.

Упрямый, как взгляд у всадника
Свободный, как ветра нрав,
Стал Питер российским городом
Окно, нам в Европу, дав.

Колючего снега морось, воды чрезмерный край,
Мостов растворенные крылья, готовы к полету в рай.
Выстрелит в полдень пушка, блеснет Петропавловский шпиль,
Размеренность в действе кипучем – вот Петербургский стиль.