В высоком лондонском кругу...

Олег Озарянин
В высоком лондонском кругу,
Взахлёб, мечтаю, не иначе,
Нектар поэзии, тягуч,
Испить на брудершафт с удачей.

Сквозь все кордоны, напролом,
Себя от радости не помня,
Ворваться в кажущийся сном,
Знакомый (по шпаргалкам) Лондон.

Где помню всё наперечёт,
Вот Нельсон – преклоню колена -,
Вот Темза к Гринвичу течёт
Под благозвучный бой Биг Бена.

В боязни быть не ко двору,
Душой восторженной и голой
Моих собратьев по перу
Обнять под сводами Сент-Пола.

Где в королев и в короли
Их примет мудрая Европа,
Где гениальный дух парит
Русейшего из эфиопов.