Он-лайн-сказка о доброй юзерше

Шах-И-Мат
О, Читатель!
Сотри пыль с неугасающего монитора своего – и слушай!


Некогда обитала в благословенном Интернете – да охранит Господь его бесчисленных пользователей! – одна юзерша, никнеймом Наивия, которая очень любила стихи, а посему много разных стихов читала она.
И даже публиковала их в своём ЖЖ-дневнике.
Доброе у неё было сердце, и возлюбила она одну поэтессу, никнеймом Татлию, за стихи её, и решила всячески поэтессу эту славить повсюду и нести к людям свет её творчества.
А посему – построила Наивия в солнечном Стихабаде дворец не дворец, но прочный павильон; развесила по стенам свитки со стихами Татлии и стала принимать посетителей. Те приходили, читали, восхищались, кланялись, твердили восторженные слова.
С достоинством внимала им Наивия, с удовольствием слушала речи хвалебные и принимала щедрые дары читательского внимания и золото рец.
Надо ли говорить, что самой Татлии не было об этом известно, и не доставалось ей ни капли того душевного мёда, что изливали на Наивию посетители стихабадского павильона.
Разлетелась слава о павильоне сём по благословенному Интернету – да охранит Господь его поисковики чудодейственные, быстрые, как небесная стрела! – и дошла слава сия до самой Татлии. Удивилась поэтесса, обиделась, разгневалась – и явилась к Наивии с речами укоряющими:
– Отчего так своевольно поступила ты, о Читательница? Почему не спросила моего на то авторского дозволения?
Улыбнулась Наивия улыбкой безгрешной:
– Отчего ты сердишься, сердце моё, драгоценная Татлия? Я ведь лишь о тебе, о стихах твоих и славе твоей заботилась – помочь хотела от всего читательского сердца! Чтоб могла ты творить без забот, не отвлекаясь на общение с болтливыми и назойливыми почитателями и не тратя зря своего бесценного авторского времени.

Но не оценила Татлия такого усердия. Указала властям стихабадским на нарушение закона, явное и возмутительное.
Те повздыхали-повздыхали, а павильончик прикрыли.

Сказка эта назидательна, но не столь, сколь назидательна история о виртуальных воришках.

– Что за история о виртуальных воришках? – спросил заинтересованный Шах-и-Мат.
– Завтра узнаешь! Вот уж и ночной трафик кончается, сердце моё!
Дави монитор...


%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ещё тут
http://stihirizada.livejournal.com/8516.html