Времена

Ser
Так вот же, Господи, я твой, какой я есть.
Земля сама мне шлет благую весть,
И с той землей мне кровное родство –
Я плоть от плоти корень, ветвь и ствол.
И если свет проходит сквозь меня,
То каждый атом мне и чудо, и родня.

И что с того, что страсть моя горька?
Во мне текут и время, и река,
А на реке ладья, а на ладье щиты;
И нет богатства больше нищеты,
И каждой птахе я как брату рад,
Когда иду походом на Царьград.

Я слышу все, хоть слух мой недалек –
Как бьет гроза, как бьется мотылек,
И если зубы разожму едва,
Меж них, как бабочки, колотятся слова.
Так дай мне, Господи, мой город, день и стол,
Моей земли мучительный глагол.

Я, как Адам, из пыли сотворен,
И я рождался в каждом из времен,
Но все забыл – и речь, и имена,
И обо мне не помнят времена.