Железнодорожная

Леопольд Роскошный
…Душно. Дыхание их обжигает мне шею.
…Жарко! О боже! Нет сил! Шкура вот-вот и лопнет.
Кошмар, что за рожи меня окружили! Скорее
Бежать! Но куда?

Вытягивать шнур и ногой по стеклу со всей силы!
Эх, жаль только силы во мне совсем не осталось,
Осталась лишь дурь. Ну, тогда навались со всей дури!
В окно. Лицом в снег.

Протяжным гудком распрощался со мной этот поезд
«Москва – Петушки». Очень жаль, что с тобою не вышло,
Ну что ж. Буду ждать здесь экспресс до Икстлана
(«…быть может первый за век»), уснув в колыбели для кошки.