О Ней

Дэ Добрый
За баррикадой грубой власти,
За блокпостом унылых дней
Я не видал подобной страсти,
Что увидал когда – то в ней.
О ней писал в поэмах Пушкин,
О ней твердит любой дурак,
Ты говоришь о ней с кукушкой
И ждёшь в ответ побольше знак.
Она стучится в жутких пытках,
Она хрипит в болезни тел,
Порой плетётся, как улитка,
Порой летит быстрее стрел.