Он младше меня на пятнадцать...

Юлия Миханова
(Максиму Колосову)


Он младше меня на пятнадцать:
С мечом из бумаги в руке.
Он любит в солдат наряжаться,
Со стула свершая пике.

Он младше меня на пятнадцать,
Ему невдомек, почему
Кусаться, толкать и щипаться,
Как он, я никак не могу.

Он младше меня на пятнадцать,
Ему бы в настольный хоккей,
С мальчишками в садике драться,
Гонять по двору голубей.

Он младше меня на пятнадцать,
Характер уже боевой!
На взрослых опять обижаться
Он вздумал, как славный герой.

Он младше меня на пятнадцать,
Мы разный имеем цвет глаз.
Он рано привык просыпаться,
А мне бы поспать еще час.

Он младше меня на пятнадцать,
Пока не могу я понять,
Как будем потом мы общаться,
Смогу ли, как прежде обнять?

Он младше меня на пятнадцать,
И маме спасибо за то,
Что в жизни сумела остаться,
В подарок родив мне его.

Он младше меня на пятнадцать...
Уже научился считать.
Сегодня мне стукнуло двадцать,
А месяц назад - ему пять.