14. Лягушки на опушке

Лидия Гржибовская
Одна лягушка на опушке, росинки собирала,
Изумрудинки-росинки, подружке показала...

Две лягушки на опушке, росинками играли,
Росинки-бисеринки  в бусы собирали.

Солнышко с лягушками решило поиграть,
Красоту росинок, пришло им показать.

Росинки изумрудинки на солнце засверкали...
Но тут в одно мгновенье все разом и пропали...

В воскресенье на опушке, собрались одни лягушки...
Они решали - как им быть? Как те росинки в бусы превратить,

Чтоб они не исчезали,  красотой своей блистали...
Чтоб красавицы лягушки спокойно жили на опушке...

Старый ёж на опушку к лягушкам пришёл,
Под кустом красных ягод он много-много нашёл.

Показал лягушкам  как их в бусы собирать,
Лягушки улыбнулись, и бусы стали примерять...

Все лягушки на опушке, стали весело плясать,
Выходите все зверушки, будем бусы раздавать...

Красные, красивые, смотрите мы счастливые,
Пусть они и не блестят, но зато огнём горят...