Приди ко мне в мой светлый храм...

Сполохова Ольга
Приди ко мне в мой светлый храм,
Нарушь покой души и тела, -
Я всю себя тебе отдам,
Отдам безудержно и смело...
Нас обвенчает небосвод
Весенним, ярким звездопадом...
Как я жила из года в год?..
Лишь ты - и большего не надо
Отныне мне, - и свят тот час,
Что пересёк дороги наши,
Когда в сиянье синих глаз
Мир стал чудеснее и краше, -
Когда зажёгся Млечный Путь
Нам маяком на небе звёздным,
И ты сказал мне: «Просто будь...
Всё впереди, - ещё не поздно...»
...И сокровенности волна
Нас понесла с тобою нежно, -
Теперь была я не одна, -
Всё Мироздание безбрежно
Стелилось сказкою у ног,
И вечность тихо улыбалась...
Ты подарить мне небо смог,
Я в нём вздохнула – и осталась...
...
На звёздном ложе Бытия
Мы чашу пьём извечной тайны
Любви, в которой ты и я, -
Пожизненно... И не случайно...

2007