Сома

Артур Назаров
(Перегар романа О. Хаксли «О дивный новый мир»)

Пусть стих мой – шар. А боль в нём – гелий.
Пусть имя – треск в плену лесном.
Линэйны вытеснят Офелий.
Погаснет Беатриче сном
Где звёзды вытостить успели
Всё солнце в чёрное вино.

Пуская мораль аккордами подонка
Мнёт вдохновенью тощие бока.
И от удара расплескался звонко
Семейных драм раскрошенный бокал.
Есть клавиши послушные как донка
Под пальцами слепого рыбака.

И есть улов, в котором невесомы
Пустые клятвы, сажа, стойкий флирт.
И низшей кастой воют хромосомы,
Приняв духи за откровенный спирт.
Есть твой привет – дневная норма сомы.