Опус

Алексей Баклыков
О ткрытое
П исьмо
У чителям
С ловесности

Не скипетры и не державы,
Не города и не границы,
Не древних летописей главы,
Не подвиги героев бравых
С людским общением сравниться
не могут, нет! Вещей природа
Скучна, бездушна и скупа.
И не заслуживает оды
Безжизненная «скорлупа».

О, да! Я песнь пою во славу
Живой великорусской речи –
Бесценной ткани, чудо-сплава:
И просвещения оправы,
И с другом парадоксов встречи…

Пусть для лингвистов полным бредом
Покажется моя хвала.
Да здравствуют языковеды,
Уроки грамотной беседы,
а не заморская хула!

О том, что плох, несовременен, -
По-чёрному «пиарят» янки,-
На брань площадную разменян
И деградирует по пьянке…

Уймись, чухонских мосек свора!
Не оценить тебе сполна
Слов русских трели, переборы,
Да не облаять, как слона!

Щедрот словесности наследство
По-русски мыслящим досталось.
Спасибо всем, кто учит с детства
Изящности его и средствам,
Не жалуя свою усталость!