квадратура круга

Саша Жданная
бегущая строка минут. жизнь скоротечна.
всё чаще нам губами врут. слова беспечны.

облизывает странно дым. он словно лечит.
и тут же в пуговицу на груди карманно мечет.

я по ночам по падежам склоняла смыслы,
и часто виделись всерьез рельефы мыслей.

мой пунктуальный циферблат уволил стрелы.
цель - поразить и жить в сердцах. хватило веры,

что я смогу тебя любить. наверно, долго.
и, несмотря на твой запрет ходить, шагаю ровно.

мы вряд ли перестанем жить. жить друг для друга.
но мы намного шире чувств. и в этом квадратура круга…

мы вряд ли перестанем жить. жить друг без друга.
мы вряд ли перестанем быть. квадрат без круга...

08.05.2007.