Жизнь - победа!

Дарья Маслова
Не знает наш разум о взрывах с полей,
О криках предсмертных солдатских,
О горьких стенаниях вдов, матерей,
Могилах, забытых и братских.

Не слышали уши, как голос "катюш"
Гремел над сражением громом.
Не слышали уши бомбежек злой туш,
Запретный любым из законов.

Не верит сознанье в количество тех,
Кто в трудном бою там остался,
В траншеях, окопах, среди мертвых тел
От грамма свинца кто скончался.

Не сможет понять разум мерзкий фашизм,
Но ненависть все сама скажет!
И мы понимаем, что в годы те жизнь
Победой святой стала нашей!