Май загрустил, пролил слезу

Евгений Носычев
Май загрустил, пролил слезу
в унылый бег реки печальной
и на туманном берегу
разлёгся бледностью венчальной.
Из глубины земли весенней,
из недр Он миро источал
и звал улыбкою смиренной:
"Услышьте сердцем Божью явь
и духа светлого явленье,
пусть снизойдёт к вам просветленье!
Я красотой спешу восстать
Над Миром  пламенем Спасенья!"