Кошкам

Александра Подольская
«Кошкам».

Кто сказал, что кошки – не птицы?
Что кошачьим усам и хвосту
Не летать над дворами столицы?
Кошки любят порой высоту…

Кто сказал, что кошки – не волки,
Им не выть одинокой струной?
Ведь, трусясь от хвоста и до холки,
Воют молча порой под луной…

Кто сказал, что кошки – не люди?
Ведь, мурлыча порою в ногах,
Успокоят получше подруги
Ту, чьи щеки промокли в слезах…

Только кошки, всё же, - есть кошки,
Сколь сравнений ещё ни пиши.
Ах, котёнок запел на ладошке!..
Не понять нам кошачьей души…

(08.05.2007 г.)